Este website utiliza cookies propias y de terceros. Alguna de estas cookies sirven para realizar analíticas de visitas, otras para gestionar la publicidad y otras son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio. Si continúa navegando o pulsa en aceptar, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies?
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
Página inicioFavoritos
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
Miércoles, 26 de septiembre de 2018

Antes de que termine este mes empezará la reforma del Edificio Negro

Te recordamos cómo serán las obras y los cambios que se espera conseguir
Centro Cívico.
Actualizado 12 septiembre 2018 19:05  
Compartir: Comparte esta noticia en Facebook Comparte esta noticia en Twitter Enviar a Meneamé  |   Imprimir  |   ¿Algún error?   |   Enviar  |   Comentar 2   

 Noticias relacionadas
 Aquí tienes lo que quieren hacer con el Edificio Negro y que va a costar un millón de euros
 Proponen ceder el Centro Cívico a una empresa para que abra allí una discoteca y restaurantes
 Temas relacionados
El Ayuntamiento de Guadalajara y la UTE Espacio Arriaca Digital han suscrito el contrato para la ejecución de la recuperación del centro cívico municipal, que será cofinanciado en un 80 por ciento a través de los Fondos Europeos de Desarrollo Regional, una obra que, según el Consistorio, comenzará "este mismo mes".

Según ha informado el Ayuntamiento de Guadalajara, el Centro Cívico se convertirá en un espacio tecnológico abierto a los ciudadanos. En un plazo de quince días naturales se firmará el correspondiente acta de replantea, que conlleva el inicio de los trabajos, y su plazo de ejecución es de seis meses.

El edificio constará de cinco plantas, de manera que la planta baja albergará un área expositiva y de divulgación tecnológica, zona wifi y un área de libre navegación multiplataforma y de navegación wifi, equipada para la estancia de los ciudadanos, que permite conexión libre y gratuita a través de banda ancha.

Las dos plantas siguientes contarán con espacios multifuncionales equipados con las más modernas tecnologías. En concreto, la planta primera va a disponer de un espacio para poder dar formación a diferentes colectivos, como las personas con mayores dificultades de acceso a las nuevas tecnologías o también para jóvenes.

Por su parte, la planta segunda contará con dos áreas, un área de formación, compuesta por dos salas multifuncionales que puedan juntarse en un único espacio multifuncional para dar formación a diferentes colectivos; y un área de trabajo, con salas que podrán ser reservadas durante pequeños periodos de tiempo. Ambas están pensadas para dar facilidades a los jóvenes estudiantes para que puedan desarrollar trabajos en grupo para sus estudios de bachillerato o universitarios.

Mientras, la planta tercera albergará la sala de pantallas de gestión de servicios municipales, una sala de reuniones y un despacho de coordinación. Se posibilitará que los inspectores de todas las contratas municipales se encuentren en la misma ubicación, lo que facilitará el acceso a los ciudadanos, que podrán solventar sus problemas más fácilmente. Por último, la planta cuarta estará ocupada por el servicio de informática del Ayuntamiento.

El edificio contará con una terraza jardín y con un jardín vertical en uno de sus laterales para embellecer y mejorar la estética de la plaza de San Gil. La actuación se desarrollará sobre una superficie total de 1.260 metros y el presupuesto base de licitación es de 1.042.823 euros.


¿Te ha gustado este artículo? Coméntaselo a tus amigos y conocidos:
La Crónica te aconseja...
Otros artículos de Ciudad
 Comentarios

Comentario (máx. 1500 caracteres - no utilizar etiquetas HTML)
Título (obligatorio)
Nombre (obligatorio)
E-mail (obligatorio)
Por favor rellene el siguiente campo con las letras y números que aparecen en la imagen inferior
     
  
CLÁUSULA DE EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD
Todos los comentarios publicados pueden ser revisados por el equipo de redacción de lacronica.net y podrán ser modificados, entre otros, errores gramaticales y ortográficos. Para el mejor funcionamiento de este servicio, La Crónica de Guadalajara se reserva el derecho de suprimir aquellos comentarios que pueda considerar inadecuados, especialmente los que sean susceptibles de vulnerar la legislación vigente y los que, en su sentido más amplio, entorpezcan su utilización por el resto de los lectores de acuerdo con las normas generales de convivencia.
La Crónica de Guadalajara declina toda responsabilidad respecto al contenido de los comentarios publicados, que es exclusiva de sus autores, y facilitará la identificación mediante IP o con cualquier otro medio técnico a su alcance si así le fuera requerido por la Autoridad competente.
Mortadelo
13/09/2018
Correos, las dos cárceles, el fuerte, el parque móvil... muchos inmuebles vacíos.
Tienes razón con lo de las dos últimas plantas, si fuera de un particular le hubieran obligado a respetar la altura de las edificaciones circundantes.

Aunque mejor no tocar mucho las narices, que lo mismo luego vienen los otros y te lo convierten en el centro perrofláutico municipal, con su sala de sentadas, el maría smoking room, un aula de confección de rastas y la oficina de ayudas y subsidios.

Ya veremos el invento del jardín vertical, si no acaban regándolo los bomberos (cuidado toda esa zona para el acceso del camión).
Areopago
12/09/2018
Un Edificio amortizado que debía desaparecer o reducir sus dimensiones.
El edificio estaba más que amortizado... Existía la posibilidad de desmontar las dos ultimas plantas que se ´´comen´´ los restos del Abside de San Gil y despejar la Plaza de la ´´negrura que en plan mazacote ´´no dice nada arquitectónicamente... Se restaura un edificio que ofrecerá ´´muchas cosas en teoría´´ y que en realidas seguirá INFRAUTILIZADO y costándo un pastón al contribuyente... Los Ayuntamientos ´´catetillos´´ se empeñan en ´´hacer cosas´´ para justificar que hacen algo y después se ven desbordados y tienen que externalizar ´´esas cosas´´. Conclusión: A SUBIR LOS IMPUESTOS...

Controlado por:   /  Quienes Somos  /  Autores  /  Publicidad  /  Contactar  /  Privacidad  /  Cookies  /    RSS  /  Agrupación de Medios Digitales