Este website utiliza cookies propias y de terceros. Alguna de estas cookies sirven para realizar analíticas de visitas, otras para gestionar la publicidad y otras son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio. Si continúa navegando o pulsa en aceptar, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies?
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
Página inicioFavoritos
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
Sábado, 17 de noviembre de 2018

Se anuncia una obra “antiatascos” para Bejanque y Santa María

El Ayuntamiento de Guadalajara conectará las calles Doctor Creus y Cádiz antes de las elecciones
La obra permitirá que los vehículos que transitan por Doctor Creus puedan conectar con la Avenida de Barcelona o con la calle Cádiz, evitando los atascos de Bejanque.
Actualizado 7 noviembre 2018 18:10  
Compartir: Comparte esta noticia en Facebook Comparte esta noticia en Twitter Enviar a Meneamé  |   Imprimir  |   ¿Algún error?   |   Enviar  |   Comentar 2   

El Ayuntamiento de Guadalajara conectará las calles Doctor Creus y Cádiz en el primer semestre de 2019. Esta actuación debería descongestionar de forma apreciable el tráfico del llamado oficialmente "Eje Cultural" y del entorno de la concatedral de Santa María.

Así lo ha anunciado este miércoles el vicealcalde de Guadalajara, Jaime Carnicero, quien ha señalado que la vía de conexión atravesará el parque situado en la calle Córdoba.

El Ayuntamiento ha realizado actuaciones de mejora en esta zona verde, en las que se ha tenido en cuenta la ejecución de este nuevo viario.

El tramo de pavimento que se ha instalado en la zona en la que se realizará la conexión cuenta con el doble de espesor que en el resto del parque, para que pueda soportar el tránsito de los vehículos.

Este nuevo viario se plantea como una zona de coexistencia del tráfico rodado y peatonal, similar a la existente, por ejemplo, en la calle Topete. En ella tendrán prioridad los peatones y los vehículos deberán transitar a una velocidad menor.

En estos momentos se está realizando el correspondiente arqueológico, dada al proximidad que existe con la antigua muralla de la ciudad, pero tal y como ha señalado Carnicero, se espera que la ejecución de este proyecto pueda salir pronto a licitación, con el fin de que pueda estar concluido en el primer trimestre del año.
 
 


¿Te ha gustado este artículo? Coméntaselo a tus amigos y conocidos:
La Crónica te aconseja...
Otros artículos de Ciudad
 Comentarios

Comentario (máx. 1500 caracteres - no utilizar etiquetas HTML)
Título (obligatorio)
Nombre (obligatorio)
E-mail (obligatorio)
Por favor rellene el siguiente campo con las letras y números que aparecen en la imagen inferior
     
  
CLÁUSULA DE EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD
Todos los comentarios publicados pueden ser revisados por el equipo de redacción de lacronica.net y podrán ser modificados, entre otros, errores gramaticales y ortográficos. Para el mejor funcionamiento de este servicio, La Crónica de Guadalajara se reserva el derecho de suprimir aquellos comentarios que pueda considerar inadecuados, especialmente los que sean susceptibles de vulnerar la legislación vigente y los que, en su sentido más amplio, entorpezcan su utilización por el resto de los lectores de acuerdo con las normas generales de convivencia.
La Crónica de Guadalajara declina toda responsabilidad respecto al contenido de los comentarios publicados, que es exclusiva de sus autores, y facilitará la identificación mediante IP o con cualquier otro medio técnico a su alcance si así le fuera requerido por la Autoridad competente.
veoguada
08/11/2018
EMOTICONO MANO EN LA CABEZA TAPANDOSE LA CARA.
Alvar tiene toda la razón del mundo. Ël sentido único del eje cultural ha generado un problema inexistente anteriormente. Rectificar es de sabios. La nueva propuesta es un parche. Desde la concatedral ha de ser doble sentido de circulación......es de EGB.
Alvar
07/11/2018
Despilfarro de dinero público .
Esta obra es un parche. Trata de desviar el tráfico por calles estrechas hasta la calle Valencia y dirigirlo a la ya de por sí atascada avenida de Barcelona, para después retornarlo a Bejanque.
La única obra lógica es volver a dejar de doble sentido Ramón y Cajal, desde Pedro Pascual hasta Bejanque. Lo demás es despilfarrar dinero una vez mas

Controlado por:   /  Quienes Somos  /  Autores  /  Publicidad  /  Contactar  /  Privacidad  /  Cookies  /    RSS  /  Agrupación de Medios Digitales