Este website utiliza cookies propias y de terceros. Alguna de estas cookies sirven para realizar analíticas de visitas, otras para gestionar la publicidad y otras son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio. Si continúa navegando o pulsa en aceptar, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies?
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
El Tiempo Guadalajara Búsqueda por palabras Búsqueda por etiquetas Suscripción   
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
Lunes, 14 de octubre de 2019

El Foro de Azuqueca será así gracias al dinero de Europa, si cuaja este proyecto

Pasará a ser un “Learning Center” y la pista se convertirá en un parque bioclimático
Actualizado 1 abril 2019 11:57. Primera publicación 1 abril 2019 11:51.
Comparte esta noticia en FacebookComparte esta noticia en TwitterAñadir a Linkedin+Compartir con Whatsapp ¿Algún error?Enviar por emailImprimir

 Temas relacionados
La actuación prevista por el Ayuntamiento de Azuqueca de Henares en El Foro supondrá la transformación de este espacio en un 'Learning Center', además de la conversión de la pista en un parque bioclimático, un nuevo espacio de ocio y esparcimiento.

El anteproyecto ya está finalizado y para hacerlo realidad se ha previsto una inversión inicial de 300.000 euros, procedentes en un 80 por ciento con cargo al FEDER, y en el 20 por ciento restante del presupuesto municipal.

Con esta actuación, se plantea una reforma urbana en la que es la zona de mayor densidad de población de la ciudad, la denominada ZIE (Zona de Intervención Especial).

La pista con acceso desde la avenida del Ferrocarril se convertirá en un espacio de actividad y de descanso, que contará con dos escenarios que podrán acoger actuaciones y eventos. Se plantea la instalación de cúpulas con nebulizadores de agua que aportarán el riego a las vegetaciones y regularán la temperatura en los días de más calor. En la actuación, se plantea la generación de espacios de sombra y también de otros espacios cubiertos para la lluvia.

En cuanto al edificio, se propone su apertura al exterior. Se plantea la ampliación del espacio destinado a la UNED (Universidad Nacional de Educación a Distancia), el mantenimiento de la EMIA (Escuela Municipal de Idiomas de Azuqueca) y de los servicios municipales de Juventud y Deportes, al tiempo que se diseña una gran sala multiusos para teatro, danza, música u otras actividades.

En conjunto, se prevé intervenir sobre una superficie de 2.100 metros cuadrados, 1.825 sobre el aparcamiento subterráneo.


¿Te ha gustado este artículo? Coméntaselo a tus amigos y conocidos:
La Crónica te aconseja...
Otros artículos de Azuqueca de Henares
Lo que no debes perderte en Guadalajara...

Controlado por:   /  Quienes Somos  /  Publicidad  /  Contactar  /  Privacidad  /  Cookies  /    RSS  /  Agrupación de Medios Digitales