Este website utiliza cookies propias y de terceros. Alguna de estas cookies sirven para realizar analíticas de visitas, otras para gestionar la publicidad y otras son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio. Si continúa navegando o pulsa en aceptar, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies?
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
El Tiempo Guadalajara Búsqueda por palabras Búsqueda por etiquetas Suscripción   
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
La Crónica de Guadalajara
Jueves, 20 de junio de 2019

El pino tumbado de la Concordia se verá mejor en apenas dos semanas

El Ayuntamiento toma medidas para “realzar la singularidad y el valor” de este conocido árbol
Pino tumbado.
Actualizado 26 marzo 2019 11:54
Comparte esta noticia en FacebookComparte esta noticia en TwitterAñadir a Google+Añadir a Linkedin+Compartir con Whatsapp ¿Algún error?Enviar por emailImprimir

 Temas relacionados
Coincidiendo con las obras que se están ejecutando en el céntrico parque de la Concordia, la Concejalía de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Guadalajara está llevando a cabo varias actuaciones en la zona donde se ubica el famoso “pinto tumbado”, un  singular ejemplar que es todo un símbolo del citado parque.

El objetivo principal de esta actuación es el de “poner en valor este famoso pino, preservar su singularidad y mejorar la zona en la que se ubica”, tal y como ha explicado Francisco Úbeda durante su comparecencia en el mismo lugar, para informar de los trabajos que se están ejecutando en ese punto.

Actuaciones a realizar y su coste
Lo primero que se va a realizar una pequeña plaza con un adoquín diferenciado para “dar valor a la zona”. En el entorno del árbol se realizará un alcorque de grandes dimensiones  que se rellenará con grava blanca, lo que servirá para potenciar “la presencia y la forma del pino”. Esta zona quedará delimitada con piezas rojas.

Se va a construir una plataforma en una zona anexa para colocar ahí los contenedores que estaban frente al árbol, lo que evitará el impacto que generaba la presencia de dichos contenedores junto al pino.

Para compensar la pérdida de las plazas de aparcamiento que se van a suprimir en las inmediaciones, en una zona próxima se habilitarán otras plazas en batería.

El coste de esta actuación ronda los 18.000 euros y su ejecución corre a cargo de la UTE de Pavimentos. El plazo de las obras está estimado en un par de semanas.


¿Te ha gustado este artículo? Coméntaselo a tus amigos y conocidos:
La Crónica te aconseja...
Otros artículos de Ciudad
Lo que no debes perderte en Guadalajara...

Controlado por:   /  Quienes Somos  /  Publicidad  /  Contactar  /  Privacidad  /  Cookies  /    RSS  /  Agrupación de Medios Digitales