La pared de la calle de La Normal, tras el trabajo de los operatios de limpieza del Ayuntamiento de Guadalajara. (Foto: La Crónic@)
La pared de la calle de La Normal, tras el trabajo de los operarios de limpieza del Ayuntamiento de Guadalajara. (Foto: La Cró[email protected])

Utilizando las redes sociales, el Ayuntamiento de Guadalajara ha pedido perdón en la tarde del martes por lo que desde su propia cuenta se califica como «de terrible error». Como el texto y la imagen distribuidas por el Consistorio ilustran bien lo ocurrido, reproducimos íntegro tanto el comunicado como la imagen que lo acompaña, sin más apostillas y dejamos sus consecuencias al criterio de los lectores de LA CRÓNICA:

«Un terrible error ha hecho que este martes, sin ningún tipo de intencionalidad, operarios de limpieza repintasen el mural colaborativo de la calle La Normal. Lamentamos profundamente lo sucedido con esta obra de arte, pedimos disculpas a las y los artistas y personas que colaboraron en su creación y les tendemos la mano para poder devolver a La Normal un elemento artístico que nazca también de la colaboración ciudadana».

Mural desaparecido en la calle de La Normal. (Foto: Ayuntamiento de Guadalajara)
Mural desaparecido en la calle de La Normal. (Foto: Ayuntamiento de Guadalajara)
La calle de La Normal, con la versión "minimalista" y gris de su muro. (Foto: La Crónic@)
La calle de La Normal, con la versión «minimalista» y gris de su muro. (Foto: La Cró[email protected])

Más información: